搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 科技

UPS收购自动驾驶初创图森少数股权

2019/08/16 14:39 作者: 信息来源:新浪汽车

  据路透社报道,快递承运商与包裹递送公司UPS(联合包裹速递服务公司)周四表示,已收购自动驾驶初创公司图森(TuSimple)的少数股权。自今年5月以来,这家全球最大的包裹递送公司一直在亚利桑那州一条繁忙的货运线路上测试这家初创公司的自动卡车。

  UPS旗下风险投资公司UPS Ventures的投资,突显出人们押注自动驾驶汽车技术在商用车领域的扩张速度将超过自动驾驶出租车。测试和开发自动驾驶汽车技术以及政府构建监管框架的建立,可能需要数年时间。但UPS Ventures管理合伙人托德•刘易斯(Todd Lewis)表示,UPS将这笔投资视为在短期内将自动驾驶技术(如车道偏离技术、先进的制动系统或传感器技术)应用于自有车队的一种方式。

  刘易斯表示,“从监管的角度来看,自动驾驶还有很长的路要走,但这项技术在今天有很多意义。”

  UPS和图森没有透露这笔投资的规模。图森的其他投资者包括中国网络媒体公司新浪和美国芯片制造商英伟达。

  今年2月,图森刚刚完成了由微博母公司新浪投的9500万美元。至此,该公司的总融资额已达1.78亿美元,这轮融资后的估值达到10.95亿美元。

  更早在2017年11月,图森宣布完成总额5500万美元C轮融资,由复合资本领投,新浪、治平资本跟投;2017年4月,图森未来完成数千万美元B轮融资,投资方为新浪、治平资本、英伟达;2016年1月,图森未来完成5000万元A轮融资,投资方为新浪微博基金(微创投)。

  图森正式成立于2016年12月,专注于无人驾驶货运卡车技术研发与应用的人工智能,在中国和美国均设有研发中心。图森未来致力于打造 L4 级自动驾驶卡车解决方案,其解决方案以计算机视觉、算法、地图绘制和人工智能为基础,可使道路更安全、货运成本更低。

  目前,图森正在开发的自动驾驶技术旨在通过使大货车的每日行驶时间超过人工司机的11小时规定上限,来降低长距离卡车运输的成本和提高运输效率。

  图森也正在和亚马逊合作打造运输生态系统,寻求利用自动驾驶技术实现长途和包裹运输的部分自动化。这些技术使用人工智能、激光传感器和摄像头来掌控卡车的行驶。

  图森正在为UPS的供应链业务在一条繁忙的高速公路上进行了简单的自动驾驶道路测试。这条公路位于凤凰城和Tucson之间,全长100多英里(160公里)。

  自动驾驶卡车在UPS的系统内运送货物,图森配备有一个专业的司机在方向盘后面,一个工程师在乘客座位上。

  从传统的汽车制造厂商到硅谷科技公司,都在押注自动驾驶技术,竞相部署使得全自动驾驶汽车上路,进行商业化。然而,这些公司包括通用汽车旗下的自动计时公司Cruise、福特旗下的Argo AI以及Uber的进展总是磕磕绊绊,这主要是因为自动驾驶技术需要持续的巨额资金投入,同时也需要应对各种复杂的城市路况。

  今年7月,通用Cruise部门推迟了在今年年底前推出自动驾驶出租车服务,实现自动驾驶的商业化落地的计划。出于性能和安全方面的考虑,Cruise需要大幅增加测试里程,才能进一步应用其自动驾驶技术。

  业内专家表示,自动驾驶卡车比自动驾驶出租车更容易操作。自动驾驶卡车始终在可预测的公路路线上行驶,包括在驾驶条件理想的凌晨时分,24小时不停地行驶。在UPS测试中,自动驾驶卡车运载着大量包裹或货物。

  然而,机器人出租车在随机的地点、随机的时间接送乘客,大多是在白天,这样也导致自动驾驶汽车基本上在夜间处于闲置状态。同时,这种商业化还需要更广泛、更昂贵的测试。

  图森首席财务官吕程(Cheng Lu)认为,“自动驾驶出租车的经济效益不如自动驾驶卡车,很多投资者也是这么看的。”

  今年早些时候,这家初创公司还对美国邮政服务(U.S。 Postal Service)进行了为期两周的自动驾驶运输物流测试,测试内容是在美国西南部的三个州运送邮件。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司