搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 数据

特斯拉1-7月销量分析 | 附不同省份销量排名

2019/08/28 10:01 作者: 信息来源:汽车情报网

  今年前7个月,新能源领域热度最高的品牌,小编投给特斯拉,相信没有太多人会反驳。今年前7个月,特斯拉在华累计销量23678台,其中Model 3累计销量17451,Model X累计销量4899,Model S累计销量1328,分月走势如下所示。

特斯拉1-7月销量.jpg

  上图可以分成明显看到,每个季度末,特斯拉都会有集中交付的情况(大概率是因为国际物流的问题),所以,7月销量环比出现大幅下滑也是可以理解的(7月单月销量1849台,同比增长50.2%,但环比增长-67.6%)。

  今年前七个月累计销量破两万,要知道去年全年,特斯拉在华累计销量也就只有1.4万余台,前7个月累计销量同比增长了146.6%,分月同比走势如下所示。

特斯拉1-7月同比分析.jpg

  当然,不可否认的是,今年2月开始,Model 3开始在国内交付,肯定影响了Model S的订单量,后续随着Model Y的上市,Model X的销量肯定也会被进一步压缩。今年7月9日,马斯克干脆对外宣布,未来Model X和Model S将不再更新换代,就已经表明了特斯拉的立场,后续销量重心将会以Model 3和Model Y为主了。

  下面,我们来看一下,如果剔除Model 3的销量,今年前7个月同比销量走势又是怎么样得呢?从下图可以发现,如果单纯考虑Model X和Model S,今年前7个月累计销量只有6227台,同比增长-35.1%。足以见得,Model 3的交付对于这两款车型的销量肯定是产生了一定的影响。

特斯拉Model X和S 1-7销量分析.jpg

累计销量破千的省/直辖市

  特斯拉前7个月,累计销量破千的省/直辖市分别是广东、上海、北京、浙江、四川、江苏。东部沿海地区对于特斯拉还是非常青睐的,当然,这些地方也聚集了大量的限行限牌城市,特斯拉虽然没有补贴,但至少可以享受新能源绿牌。但是对于四川同袍,小编还是挺意外的,对于特斯拉的销量居然还能够破千。

特斯拉分省销量.jpg

累计销量破千的城市

  上半年,特斯拉累计销量破千的城市共有6个,除了成都之外,其他几个城市都是限行和限牌城市。上海和北京的销量遥遥领先其他几个城市,上海特斯拉超级工厂也马上就要竣工投产,等国产特斯拉Model 3和Model Y开始下线交付后,相信特斯拉在华销量将会再上一个台阶。

特斯拉销量破千城市.jpg

  小结

  最近网上很多文章在讨论,纯电动汽车到底有没有真正的客户需求,抛开纯电动汽车产品本身优势不说,就单纯看特斯拉在华销量情况,还是可以看到,只要产品具有足够的竞争力,终端消费者还是存在购买纯电动汽车的需求。

  如果大家想要了解更多新能源汽车相关的行业资讯,欢迎点击右上角的关注,谢谢。

  备注:以上销量数据均来自于保监会发布的交强险数据。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司