搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

上海清能与江铃合作 推出世界上最大的燃料电池重型卡车

2019/09/29 10:41 作者: 信息来源:中国新能源网

上海清能燃料电池技术公司(Horizon)发布了由福特汽车的合资公司江铃汽车生产的首辆通过公路认证的42吨燃料电池重型卡车,这是世界上第一批8级燃料电池卡车。

上海清能与江铃合作 推出世界上最大的燃料电池重型卡车

中国每年约有130万辆新重型卡车上路,因此消除对化石燃料的依赖至关重要。据估计,每辆卡车每年排放约120吨二氧化碳。

Horizon和江铃卡车的技术合作很容易促成世界上最大的燃料电池重型卡车车队,并在重型车辆的清洁机动方面迈出重要一步。由于行驶里程可达500公里,燃料电池卡车已经为繁忙的物流作业提供了巨大的实用价值。然而,Horizon目前正忙于设计下一代零排放重型卡车,行驶里程高达1600公里。

重型汽车是全球努力实现运输系统脱碳的温床,全尺寸的8级卡车为减少柴油发动机产生的有害气体排放提供了巨大的潜力。长途和港口卡车非常适合由燃料电池动力推进,氢提供长距离行驶里程和快速补充,日常运营与传统的燃油发动机卡车没有什么不同。

Horizon已与多家汽车合作伙伴逐步推出更大的燃料电池系统,最近开始大规模生产世界上功率最高的PEM燃料电池,适用于重型车辆、火车、船舶和港口设备。单堆功率可达300KW,计划于2020年推出。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司