搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-64987064

当前位置:首页 > 数据

吉利汽车2025年销量目标365万辆,电动汽车占比30%以上

2021/08/19 13:57 作者: 信息来源:电车汇

  8月18日,吉利汽车控股有限公司发布2021年上半年财报:2021年上半年,吉利汽车营收达450亿人民币,同比增长22%;扣除股份支付的股东应占溢利30.2亿人民币,同比增长31%,股东应占溢利23.8亿人民币,净利润24.1亿人民币。

  吉利汽车集团还制定了业务发展五年规划的纲要:到2025年,市场占有率位居中国品牌第一,销量达到365万辆(含极氪汽车),其中智能电动汽车占比超过30%。极氪汽车到2025年在高端电动汽车市场占有率居全球前三,销量达到65万辆。公司管理层将于近期对外解析五年规划具体内容。

  2021年上半年,包括领克品牌在内,吉利在中国市场的总销量同比增长13%至57.68万辆。同期,中国市场乘用车总销量录得同比上升27%。吉利的增速仅为大市增速的约一半。

  加上出口销量,吉利汽车在今年上半年的总销量63.02万辆,同比上升约19%,完成全年153万辆销量目标的41%,总销量排名中国乘用车市场第三,比去年同期上升一名。

  数据显示,今年上半年吉利汽车共计售出的新能源车型仅为3万辆,同比增幅仅为3%。远低于国内新能源汽车的整体增幅,市占率不足3%。乘联会数据显示,今年上半年,国内新能源乘用车批发108.7万辆,同比增长231.5%。今年上半年国内新能源车零售100.1万辆,同比增长218.9%。

  今年3月,吉利根据全球汽车产业变革及应用环境变化,形成两个蓝色吉利行动计划。蓝色行动计划一,是主攻智能化节能和小排量新能源汽车,包括混合动力、增程式插电混合动力。

  吉利汽车计划年内推出全新动力品牌,着力打造吉利GHS2.0智混系统,实现43.32%的全球领先热效率、40%节油率、以及全动力域OTA,在动力、油耗、智能方面都实现业界领先优势。GHS2.0智混系统将首先搭载在“中国星”上,并在3年内陆续搭载吉利10余款新车型,还将首次实现“中国动力”供应全球。

  蓝色行动计划二,是主攻高端智能化纯电动汽车,全新的极氪智能科技公司正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。这两个计划,既保留吉利在智能节能与新能源汽车领域的优势,又开拓高端纯电动智能汽车的新局面,以“双轮驱动”推动吉利全面新能源化的战略布局。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉纵横公关顾问有限公司