搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-64987064

当前位置:首页 > 新闻

引领数智化转型!欧科佳ACTIVI客车数字座舱系统首发亮相

2024/05/30 16:13 作者: 信息来源:第1新能源车网

  5月29日,“2024北京商用车展暨道路运输车辆展”在中国国际展览中心(顺义馆)隆重启幕。作为领先的车载电子系统集成供应商和汽车检测与诊断专家,欧科佳携十余款前沿科技产品盛大亮相,并重磅发布客车公交车数字座舱ACTIVI系统。

1.png

  该系统通过集成化、数字化等创新科技,可平衡并满足乘客、驾驶员、运营企业等各方不同需求,全面释放商用车作为生产工具的多重价值,进而有力推动道路运输行业数智化转型,引领行业迈向高质量发展的新阶段。

2.png

  交通运输部科学研究院副院长潘凤明,中国公路学会客车分会秘书长佘振清,交通运输部科学研究院资源中心主任郭瑜和资深商用车专家、牛车网高级副总裁兼副总编辑周明出席发布会现场,共同见证这一重要时刻。

3.png

  作为道路运输行业的年度盛会,本届展会以“智能绿色安全,推进运输服务高质量发展”为主题,集中展示了行业上下游一系列新技术、新产品及最新解决方案。其中,欧科佳客车公交车数字座舱ACTIVI系统的发布尤为抢眼,不仅成为展会一大亮点,更成为了交通运输行业发展新质生产力的重要代表。

4.png

欧科佳中国董事长总经理张小平致辞

  欧科佳中国董事长总经理张小平在致辞中强调:“作为集团全球六大研发中心之一,欧科佳中国公司依托集团的强大技术支撑,每年都会进行产品技术革新与升级,以便更好地满足市场日益增长的需求。”

  赋能数智化未来构建商用车人机交互新生态

  随着车辆电动化、智能化、网联化的飞速发展,公交车、旅游客车等商用车内的车载设备日益增多,车辆控制设备与操控界面也日趋复杂。那么,如何在保证功能丰富的同时,确保车辆操控的便捷性?如何兼顾安全性与舒适性?面对驾驶员、导游以及乘客的不同需求,又该如何做到同时满足?

  为解决上述一系列难题,欧科佳经过潜心研发,推出了商用车专属的人机交互平台——客车公交车数字座舱ACTIVI系统。该系统充分结合不同用户需求,集操作功能、通信、视觉影像、车联网、定位导航、多媒体管理,以及与智能手机连接等七大功能于一体,旨在为用户提供便捷、安全、舒适的智能驾驶体验,满足驾驶员、乘客等不同使用需求。

5.jpg

ACTIVI系统的七大功能

  作为客车、公交车专属影音系统,ACTIVI数字座舱以“安全驾驶,舒适的乘坐体验”为研发原则,拥有安全的影音分区、安全的外接数据共享及操控管理、安全的麦克风优先级管理、商用车地图、可标定功放、客车公交车扬声器及车内声场方案六大优点。

6.png

欧科佳中国常务副总经理李安现场介绍ACTIVI数字座舱

  其中,欧科佳独创的分区影音播放系统,专为驾驶员打造独立影音空间,确保驾驶过程干扰最小化;而乘客区域的影音系统设计则兼顾易用性与安全性,既便于导游和乘客使用,又同时赋予驾驶员适当的操作权限,进一步保障行车安全。对此,欧科佳中国常务副总经理李安强调:“ACTIVI数字座舱的首要原则就是安全驾驶,所以,我们特别分区域设计了两套独立的影音系统,确保驾驶不被干扰。”

7.png

数字座舱ACTIVI系统体验区

  ACTIVI数字座舱在设计时充分考虑驾驶员行车专注度需求,通过智能的交互设计与优化界面布局,确保驾驶员获取必要信息时,能始终专注道路。同时,通过先进的通信和显示技术,系统保证了车内每个角落的乘客都能清晰、及时地获取相关信息。

  值得一提的是,ACTIVI数字座舱在设计研发上,还引领了欧洲商用车行业的新潮流,不仅商用车地图针对欧洲市场的导航商业模式进行开发,而且还能提供欧洲客车公交车的扬声器接线方案,这一系列创新举措无疑将为中国客车在国际舞台上赢得更多竞争优势。

8.png

现场体验欧科佳ACTIVI数字座舱

  作为欧科佳最新研发的智慧结晶,ACTIVI数字座舱不仅能为驾驶员和乘客带来前所未有的智能、便捷体验,而且还可通过支持多种车联网策略,为用户构建全面联网、集中控制和高效沟通的商用车生态系统。这一创新成果将有力推动商用车行业的数智化转型,引领行业迈入全新的智能化时代。

  “精锐力量”集结彰显行业标杆硬实力

  除了备受瞩目的ACTIVI数字座舱主机外,欧科佳MULTIC FL悬浮式超薄全液晶主控仪表、ACTIVISION触摸屏显示器系列产品、PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台以及嵌入式液晶屏等十余款参展产品同样在展会上大放异彩,吸引了众多观众的关注。

9.png

ACTIVI-H数字座舱主机

10.png

MULTIC FL悬浮式超薄全液晶主控仪表

11.png

ACTIVISION触摸屏显示器

  其中,欧科佳新品——MULTIC FL悬浮式超薄全液晶主控仪表和ACTIVISION触摸屏显示器系列,与ACTIVI数字座舱主机还在展会中脱颖而出,共同荣获了“2024年道路运输车辆展车辆零部件创新产品”奖项,欧科佳技术实力和产品创新能力再次得到认可。

12.png

  而PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台作为欧科佳的明星产品,更是曾在2022中国商用车品牌营销盛典中荣获“最关爱驾驶员科技创新奖”。该仪表台以其整体上下、前后调节的功能,以及触手可及的按键设计,极大地提升了驾驶员在驾驶过程中的便捷性与舒适度。目前,产品已广泛应用于6-36米公交车、旅游车、观光车等车型中,且广受市场赞誉。

13.png

PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台

  勇立潮头,创新前行。此次展会,欧科佳以强大阵容展现了其深厚的技术底蕴和创新能力。作为车载电子系统集成领域的领航者,欧科佳将继续秉持创新驱动的发展理念,深耕细作,以更多领先、优质的产品,助力道路运输行业实现更加智能、高效、绿色的发展。




姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉纵横公关顾问有限公司