搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

全电力驱动 保时捷提交飞行汽车专利

2020/01/14 16:54 作者: 信息来源:汽车之家

  日前据外媒报道,保时捷向美国专利局提交了关于电动飞行器的专利,该专利或将是保时捷和波音公司即将要合作制造的飞行汽车。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从保时捷提交的专利来看,该飞行器具有VTOL(垂直起降)能力,四个大型螺旋给飞行器助力,这些螺旋桨中的两个螺旋桨面可向下翻转以提供推动力,从而使车辆脱离地面,然后螺旋桨可以旋转90度以推动飞行器向前,飞行器目前仅有一间可容纳两个人的小客舱。该专利描述:“可以使用包括不同尺寸的多个风扇代替自由移动的转子来驱动飞机。”该专利还提到该飞行器将全靠电力驱动。

汽车之家

『外媒绘制假想图』

  2019年10月保时捷和波音公司签署了谅解备忘录,其中一部分就是两家公司将“城市交通扩展到空中领域。”这次专利的曝光有外媒猜测或将为两家公司共同开发的VTOL空中飞机。实际上汽车企业对于空中飞机的探索一直没有停歇,现代和Uber公司合作,计划推出空中飞行出租车,而中国品牌吉利也在这个领域颇有研究。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司