搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

工信部新车目录发布,三款重磅新能源车“出炉”

2020/02/14 18:23 作者: 信息来源:每日汽车

2020年的新能源市场在更多车企频频推出重磅车型的加持下,将会愈发“热闹”,竞争想必也会愈发“激烈”。

就在昨日,工信部正式公布第329批新车目录,仔细观察后发现不少重磅新能源车赫然在列,令人倍感惊喜。同时,可以预见的是,2020年的新能源市场在更多车企频频推出重磅车型的加持下,将会愈发“热闹”,竞争想必也会愈发“激烈”。

国产后驱长续航版Model 3

2020年1月7日,国产标准续航版Model 3正式于特斯拉上海自建工厂实现交付,也标志着独资建厂的特斯拉正式开启入华之旅。而就在昨日公布的目录中,又一款国产版本Model 3位列其中。

新车,新能源车,电动汽车

相较标准续航版不同的地方在于,其整车整备质量为1745kg,电机功率达202kW,均高于前者的 1614kg、175kW。而相比进口后驱长续航版车型,此次曝光的新车在整备质量上降低8kg,原因或许是与其电池采用南京LG化学供应的2170电芯有关,功率方面相比进口版本降低18kW。所以综合多方因素推测,其身份基本可以确定为国产后驱长续航版Model 3。

其实,当标准续航版上市后,低于“30万”的终端价格赋予它较高的产品竞争力,但是NEDC综合工况445km的续航表现,无法满足所有特斯拉潜在车主的需求。所以参考进口版本,国产长续航版的到来有望将其NEDC综合工况续航提升至664km左右,大幅解决里程焦虑问题。

至于价格,此前进口长续航版相比进口标准续航版略高7万元人民币,所以大胆预测该车型国产之后,其终端售价有望达到35万元左右,进一步提升国产特斯拉Model 3的市场竞争力。

广汽新能源Aion V

Aion家族作为广汽新能源全新推出的纯电车型系列,2019年已经交付Aion S、Aion LX两款车系,而此次工信部公布的第329批新车目录中,其第三款车型Aion V遭到曝光。

新车,新能源车,电动汽车

从外观来看,Aion V整体造型设计感十足,车身侧面、前机盖均采用多线条勾勒,试图营造一定的视觉力量感。尺寸方面,新车长宽高分别 4586/1920/1728mm,轴距为2830mm,作为参考传祺GS4车身尺寸为4545/1856/1700mm,轴距为2680mm,所以Aion V在整体尺寸略大于GS4的基础上,轴距长于后者150mm,可以预见其更加宽敞的后排空间。

此外,Aion V共申报三个版本车型,三者最大区别为整车整备质量完全不同,而造车质量不同的原因应该是电池容量不同,所以未来Aion V将会有三种续航版本车型。

新车,新能源车,电动汽车

动力方面,三款车型均搭载日本电产汽车马达(浙江)有限公司所生产的型号为TZ180XYA1201的永磁同步电机,最大功率为184马力(135千瓦)。

总之,随着Aion V的到来,将会进一步丰富广汽新能源纯电SUV的产品布局,而它预计上市后也将于小鹏G3、威马EX5等一众紧凑型纯电SUV进行竞争。

小鹏P7

与前两者刚刚曝光不同,早在之前公布的第327批《道路机动车辆生产企业及产品公告》之中,小鹏P7就已在列。而自2019广州国际车展正式公布预售价以来,小鹏P7的“热度”一直维持在较高水准之上。作为小鹏旗下的第二款旗舰中型纯电轿跑车型,其未来上市后承担的任务也是十分重要的——拉高整体品牌定位、与国产Model 3直面竞争。

新车,新能源车,电动汽车

进入目录,标志着小鹏P7正式进入最后的交付倒计时阶段。根据信息显示,小鹏P7一次性申报了三个动力版本车型,其中包括两款单电机版本与一款双电机版本,对应价格区间为之前公布的24-37万元。

同时,有消息透露,小鹏P7将于今年4月上市,并与5-6月实现交车,虽相比原计划有所推迟,但是考虑到疫情对于主机厂与零部件供应商的影响,所以延迟交付可以理解。而根据小鹏官方宣称,截至2019年12月31日,该车累计订单量已达15000+,但是最终实际“转化率”为多少,还要等到上市之后统计。

新车,新能源车,电动汽车

虽然存在诸多未知,但是另外一个令人惊喜的消息时,小鹏P7或将提供NEDC续航达到709km的车型。如果能够实现,该版本车型将超越2019款特斯拉Model S长续航版的660km,成为国产在售电动汽车续航最长车型。

而目前已知的P7电池包容量分别为70.78kWh、80.87kWh,供应商为亿纬锂能、宁德时代,若要达到续航709km,不知P7是否还会推出更大动力电池版本。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司