搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 政策

今年新能源汽车补贴到底退不退坡?官方明确答复了!

2020/01/15 12:57 作者: 信息来源:第1新能源车网

  1月11日,在中国电动汽车百人会论坛2020上,全国政协副主席、中国科协主席万钢在致辞中表示,建议2020年底前新能源汽车财政补贴不再退坡。随后发言的工业和信息化部部长苗圩回应宣布:“我可以肯定的告诉大家,今年7月份不会大幅退坡。”之后有媒体记者对此展开追问,工业和信息化部相关司局负责人给出明确回答。

全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢

工业和信息化部部长苗圩

  记者问:在1月11日下午的中国电动汽车百人会高层论坛上,苗圩部长表示,2020年7月1日新能源汽车补贴不再进一步退坡,能否对此详细解释?

  工业和信息化部相关司局负责人答:在我国新能源汽车产业发展过程中,相关支持政策尤其是财政补贴政策对于培育消费市场、带动产业发展起到了十分重要的作用。去年以来,受宏观经济压力较大、国五排放车型降价销售、财政补贴退坡等多重因素叠加影响,我国新能源汽车产销首次出现下滑。在百人会论坛期间,很多企业问到,今年7月1日左右财政补贴是否还会像去年那样退坡,年底是否完全退出。针对这一企业普遍关注的问题,苗圩部长在会上作了回应,为稳定市场预期,保障产业健康持续发展,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡,希望行业企业坚定发展信心,加大创新力度,提升产品品质,加强市场开拓,共同推动我国新能源汽车产业高质量发展。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司