搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

日产开发新型轻质隔音材料 可增加续航里程

2020/01/09 10:21 作者: 信息来源:电车资源

  2020年1月7日,在2020年CES(国际消费类电子产品展览会)上,日产汽车展出全新的轻量化超级隔音材料,可加强车厢静谧性,该材料相比传统隔音材料轻75%,且成本基本持平,有助于提升燃油经济性。

日产开发新型轻质隔音材料 可增加续航里程

  日产高级材料工程师Miura帮助开发了一种新的声学元材料,该材料由日本汽车制造商在拉斯维加斯正在进行的消费电子展(CES)上展示。该新型材料采用了双层轻质塑料,并在其间加入了蜂窝状斜格结构,通过反射宽频带噪声(500至1200赫兹)(如道路和风噪声)来限制其进入驾驶室的传输。

  使用新材料达成与传统隔音棉、隔音板相同的隔音水平时,其重量仅为原本的1/4。并且重量越轻,性能越好。此种材料应用在纯电动车上,还能有效增加车辆的续航里程。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司