搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

中国石化建冬奥氢气新能源供应基地

2020/01/09 12:47 作者: 信息来源:中机车辆技术服务中心

  北京冬奥会氢气新能源保供项目工程中间交接会议近日在中国石化集团北京燕山石油化工有限公司举行,此举标志着项目由工程建设阶段转入生产试车阶段。

  “项目建成投产后,将为2022年北京冬奥会提供氢能保障,并为北京市氢燃料电池汽车‘十城千辆’推广计划的实施做出积极贡献。” 燕山石化公司副总经理焦阳介绍说。据了解,北京冬奥会氢气新能源保供项目是中国石化与2022年北京冬奥会官方战略合作项目,由燕山石化负责建设运营。

  氢能作为零排放、可再生的纯绿色能源,被誉为人类社会的终极能源,是解决能源资源危机和环境危机的最佳途径之一。近几年,全球氢能源发展加速,国内持续加大氢气新能源在交通领域的研发和投入,本市正积极加快氢燃料电池汽车的推广,并寻求廉价的氢气能源。2022年冬奥会将在北京市举办,届时氢燃料电池车将作为赛事期间人员出行服务保障车辆投入使用。中国石化作为冬奥会官方油气合作伙伴,承诺为冬奥会提供清洁能源保障。

  燕山石化作为中国石化旗下唯一在京大型石油炼化企业,依托现有的工业副产氢气资源,通过变压吸附工艺,将用于满足石油炼化生产的氢气转变为氢燃料电池汽车使用的氢气。

  据介绍,该项目于2019年3月获得中国石化批复,8月完成基础设计批复,10月进场开展施工准备,至2019年12月31日现场施工结束。项目建设场地位于北京市房山区燕山石化东厂区化学品部,建设工程包括新建一套每小时2000立方米的氢气提纯装置以及配套氢气装车设施,并对现有电气、仪表系统进行配套适应性改造。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司