搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

大陆集团计划从2023年开始每年降低约5亿欧元总成本

2019/09/29 11:11 作者: 信息来源:OFweek新能源汽车

9月25日,大陆集团在监事会会议上就“变革2019-2029”架构调整规划进行了讨论,降本增效成为了这次大陆集团架构调整规划的主要内容。

根据规划,公司计划从2023年开始每年降低总成本约5亿欧元(约合39亿元人民币)。到2029年,大陆集团在全球范围内将有2万个工作岗位受到影响,其中包括德国的7000个工作岗位(目前德国总员工人数为6.2万),但未来几年会增加在软件和其它主要增长领域的工作岗位。

事实上,为应对充满颠覆变革的市场环境,大陆集团曾在今年第二季度财报上公开相应的裁员计划,本次架构调整规划将内容细则化。

为了更好地降本增效,大陆集团仪表及人机界面事业部计划在2025年底前逐步退出在德国Babenhausen工厂的大规模生产。该事业部计划在2021年底前将部分研发项目转移到其它基地。根据初步规划,这两项措施预计将影响2200多个工作岗位。

为加速未来电动出行技术的转型,大陆集团可谓大刀阔斧,在全球4个生产基地相继停产或关闭工厂,总共影响了约3450个工作岗位。这些调整包括:2024年在德国Roding生产基地停止生产和开发汽油及柴油发动机(高压泵)液压部件;2028年在德国Limbach-Oberfrohna生产基地停止柴油发动机(喷油器)液压部件业务;2023-2028年逐步停止在意大利Pisa生产基地生产汽油发动机(喷油器)液压部件;在2024年底前关闭位于美国弗吉尼亚州的Newport News生产基地。

大陆集团首席执行官Elmar Degenhart表示:“我们将积极应对汽车行业变革所带来的危机,通过目前所进行的组织架构调整为即将面临的挑战做足准备。”

从此次发布的架构调整规划来看,大陆集团将逐渐卸下传统内燃机和柴油机的相关业务,让自己“轻装上阵”,在面对未来出行的转型中欲实现一次“大象转身”。

对于受影响的员工,大陆集团称,将每年投入数千万欧元用于员工的长期培训计划。在自动驾驶、电动化出行等领域是目前大陆集团增长的主要业务,未来在这些领域将持续投资和产能扩张,实现持续性盈利增长。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
     选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司